您当前的位置:首页>部门动态 > 工作动态

“英伦最强音”网络歌唱比赛成功举办

日期:2020-07-15

由中国驻英国大使馆、重庆市文化和旅游发展委员会支持和指导,英国重庆籍同学会及英国重庆商会联合主办的“英伦最强音”网络歌唱比赛经过近一个月的赛事圆满落下帷幕。

此次比赛面向全英高校师生,不限国籍。自6月16日海选开启,累计收到来自英国几十所高校的演唱作品500余份,参赛选手来自中国、英国、德国、意大利、西班牙等10余个国家,从中选出10位选手进入决赛。总决赛于7月11日通过网络直播平台面向全球直播,开赛20分钟观看人数达2000余人,最高观看人数接近7000,登上平台小时榜40名。决赛期间,穿插滚动播放了重庆城市宣传片,介绍了重庆文化、美景、美食等,我委邀请重庆市歌剧院副院长刘广、重庆流行音乐协会会长周亚辉作为总决赛的专业评委,组织支持了机票、三峡邮轮票以及重庆特色旅游线路游等作为比赛奖品,重庆文化旅游伦敦推广中心全程参与活动执行。中国驻英国大使馆卢海田参赞评论说:“本次活动充满了青春的气息,时代最先进的色彩”,“在这样特殊的时期,全球学生能够通过网络,在一起交流学习。无论身在何处,无论是中国学子还是外国友人,今晚拉近了我们的距离”。

在全世界共同抗击“新冠肺炎”疫情的特殊时期,此次网络歌唱比赛体现了守望相助、共克时艰的精神,促进了中外文化的碰撞与交流,同时也提高了重庆的国际知名度及美誉度。新华社、中华时报、欧洲时报、英国侨报、凤凰卫视欧洲台等媒体对赛事进行了报道。

扫一扫在手机打开当前页