您当前的位置:首页>部门动态 > 工作动态

“缤纷港·美丽渝”艺术展亮相山城

日期:2020-09-15

9月11日,由重庆市文化旅游委、重庆市政府港澳办、渝中区政府与香港特别行政区政府驻重庆联络处联合主办的“缤纷港·美丽渝”艺术展览在渝中区PARK108国泰优活城市广场隆重开幕。市政协副主席张玲出席开幕式并致辞,市文化旅游委、市政府港澳办等有关市级部门领导出席并观看展览。

此次展览通过轻松活泼的手法,以香港著名设计师麦雅端设计的卡通人物“法天娜”从香港到重庆游览为主题,串连出香港和重庆不同的旅游地标场景,以此介绍重庆和香港的美食与美景。本次展览旨在通过绘本设计风格展品,向市民呈现出香港的艺术创意和渝港两地文化旅游特色,以此更好地推动渝港两地在艺术和文化领域的深入交流。本次展览将持续至9月20日,全程免费对公众开放。

近年来,市文化旅游委与香港特区政府驻重庆联络处通过联合举办“山水间”渝港民乐交流音乐会、渝港戏剧名伶汇演、渝港“金锁记”汇演等不同形式的文化活动,有效促进了渝港两地的文化艺术交流,有力带动了两地旅游交往和游客互访。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,渝港两地在疫情防控稳定的情况下举办这样一个展览,就是希望持续推进渝港两地了解,进一步推动两地文化相交、民心相通,为下步恢复正常的文化旅游交流打下坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页