您当前的位置:首页>部门动态 > 工作动态

我委与市政府外办联合举办外国领事官员三峡实地踩线活动

日期:2020-11-20

为进一步加强重庆与各国在文化旅游领域的交流合作,在举办第十四届巫山国际红叶节之际,我委与市政府外办于近日联合举办了外国领事官员三峡实地踩线活动,邀请到几内亚比绍、老挝驻华大使馆,以及意大利、匈牙利、韩国、日本等10余个驻渝蓉总领事馆的外交官员近50人出席活动。

活动全程4天3晚。11月18日,活动在“全域旅游 活力万盛”主题推介中拉开帷幕。推介会上,嘉宾们现场体验、品鉴了30多个非遗产品、特色美食,期间的“Hi Wansheng”文化旅游推介活动更是让各国嘉宾感受到了万盛苗歌、苗舞、苗族语言的魅力。韩国驻成都总领事在接受媒体采访时表示对万盛充满期待,对本次活动赞不绝口。

活动第二日,领事团乘坐黄金邮轮游览了长江线路的丰都名山景区,观看了大型山水实景演出“烽烟三国”,近距离感受了独特深厚的中国传统历史文化的独特魅力。在接下来的行程中,领事团一行还将深入三峡核心,深度了解奉节白帝城景区和瞿塘峡历史文化情况,并于11月20日抵达巫山参加第十四届巫山国际红叶节,开展系列文化旅游交流活动。




扫一扫在手机打开当前页