您当前的位置:首页>部门动态 > 工作动态

集智聚力 助推发展——重庆市文化和旅游信息中心(数据中心)聘任2021年度专家顾问

日期:2021-06-02

526,重庆市文化和旅游信息中心(数据中心)2021年度专家顾问聘书颁发仪式在重庆市文化旅游委109会议室召开,市文化旅游委一级巡视员王增恂为受聘专家顾问颁发聘书,人事处、科技与大数据处、信息中心参会。

会上,信息中心对主要工作情况做了介绍,与会专家代表四川青城山-都江堰旅游景区管理局信息中心艾昌勇主任作了“智慧景区建设运行与探索”案例分享,重庆交通大学人文学院张玉蓉院长、重庆工商大学数学与统计学院叶勇副院长做了主题发言。

委领导王增恂提出了三点要求:一是信息中心要在“信息”快、新、全、准的基础上,借助专家力量,有效运用并充分发挥数据的作用。二是加强沟通协调与服务,建立工作联系,做好专家“请进来”与“引出去”的工作,将理论和实践相结合,让教学、科研与文旅融合发展相得益彰,相辅相成。三是希望各位专家顾问能够继续关注文旅融合的发展,多参与文旅实践,多献计献策,满足人民大众高品质生活的需求。

会后,信息中心结合党史学习教育,按照“我为群众办实事”实践活动要求,还组织开展了景区智慧旅游专题培训。

扫一扫在手机打开当前页