您当前的位置:首页>部门动态 > 工作动态

四川省文化和旅游厅来渝对接“川渝通办”工作

日期:2021-07-14

2021年7月12日—13日,四川省文化和旅游厅党组成员、机关党委书记杨红梅同志带领省厅审批处、科技教育处、信息中心等相关处室负责人来渝对接“川渝通办”工作。我委党委委员谢宾、行政审批处、媒体融合处、艺术处、科技与大数据处、信息中心等处室(单位)负责人及相关工作人员参加对接座谈会。

会上,双方就川渝两地共同推进“川渝通办”、跨省通办等落地见效,打破区域限制,提高政务服务效能,更好满足两地文化旅游市场主体办事需求进行了深入交流。我委重点介绍了《重庆市加快推进政务服务“跨省通办”工作方案》和推进“川渝通办”事项相关情况及行政审批改革情况,四川省厅详细介绍了“川渝通办”工作推进情况和下一步工作打算及需要双方配合的建议。与会人员围绕“川渝通办”事项业务规则、申请条件、申报方式、受理模式、材料流转办理时限等展开讨论。

双方明确,将按照本次座谈会形成的共识,在各自政务大厅开设办事专窗、代收代寄、专人接待受理、开通全程网办。对列入“川渝通办”清单的“从事经营性互联网文化活动审批”“从事经营性互联网文化活动审批”2项审批事项,统一对外发布办事指南,依托全国文化市场技术监管与服务平台接受网上受理,实现线上、线下受理融合互补,有效解决两地文旅市场主体办事“两地跑”“折返跑”等难题,不断提升政务服务便捷度和群众获得感。

扫一扫在手机打开当前页