您当前的位置:首页>部门动态 > 工作动态

市文化旅游委系统人才工作会召开

日期:2022-05-25

520日,文化旅游委系统人才工作会召开。会议学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,传达贯彻中央、文化和旅游部、市委人才工作会议精神,分析当前我市文旅人才发展面临的新形势、新任务,对做好当前和今后一个时期的文旅人才工作作出部署。会议为2021年重庆英才文化旅游名家名师颁发了证书,重庆英才及委属单位代表分别发言,市文化旅游委党委书记、主任刘晓年主持会议并传达文化和旅游部、市委人才工作会议精神,市文化旅游委党委书记、主任刘旗出席会议并讲话。市文化旅游委班子成员、2021年重庆英才文化旅游名家名师、委直属单位及机关处室主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记历来高度重视人才工作,党的十八大以来,提出了一系列关于人才工作的新理念新战略新举措。习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,全面回顾了党的十八大以来人才工作取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了人才工作面临的新形势、新任务、新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、决策举措,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代人才工作的纲领。

会议指出,当前我市文化旅游人才工作取得了较为明显的成效:一是高端人才培养成效明显;二是人才队伍规模稳步壮大;三是专技人才队伍量质并举。

会议明确,要按照市委提出的“建设全国重要人才高地的目标”,围绕加快建设文化强市和国际知名旅游目的地,坚持“党管人才、以用为本、服务发展、统筹兼顾”的发展原则,营造“近悦远来”人才发展环境,打造一支总量稳步增长、素质明显提高、结构基本合理、分布总体协调、城乡均衡分布的文化旅游人才队伍。

会议强调,要坚持问题导向,着力解决多年困扰、反映强烈的突出问题。针对文化旅游系统人才体制机制上存在的问题,不断深化人才发展体制机制改革,激发用人单位积极性、完善人才评价机制、建立川渝协同机制、完善人才引进制度。

会议要求,坚持和加强党对人才工作的全面领导,是做好人才工作的根本保证,各单位要进一步强化组织领导,坚持党管人才原则,改善方式方法,不断提升新时期人才工作水平,同时要进一步加大经费投入,努力营造良好氛围,为全市文旅人才建设工作提供强有力的保障。


扫一扫在手机打开当前页