您当前的位置:首页>部门动态 > 工作动态

2022中国顶尖舞者成长计划全国总推选在渝拉开帷幕

日期:2022-08-10

89日上午,由中国舞蹈家协会主办,中国文联舞蹈艺术中心、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市文学艺术界联合会、江北区人民政府联合承办的2022中国顶尖舞者成长计划全国总推选在重庆市江北区美利亚酒店国际会议中心正式拉开帷幕。

2022中国顶尖舞者成长计划吸引了来自全国各地专业艺术院团演员、专业院校在校学生、普通大中专院校及普通中学在校生、各舞蹈培训机构学生等约万名学员报名。经视频报送初选,产生各年龄组排名前100名,共计400余名优秀青少年舞者进入全国总推选。在接下来为期一周的全国总推选考核中,来自4个年龄组别的选手们将同台竞技。来自全国各地四十多位知名舞蹈艺术家,将给予选手权威的点评和指导。

9日至15日,我们将见证脱颖而出的400余名优秀选手登台献艺,优秀作品轮番上演,舞者们将用雄劲挺拔的足尖,和优雅曼妙的臂展,浓墨重彩地写下属于中国舞蹈国家队的两个大字——顶尖。最终决出TOP100的优胜者将进入全国百强集训,并有望亮相12月在国家大剧院举办的中国顶尖舞者之夜

顶尖舞者成长计划是2021年始推的系统工程之一,该计划站位高、平台好、机制活,符合舞蹈艺术规律,有利于青年舞蹈人才脱颖而出,具备三大特点:一是开创性地将思想政治素质作为青少年艺术人才培养和评定的关键考核指标;二是开创性地实现全舞种大统一,将古典舞、芭蕾舞、民族舞、街舞四个舞种融合学习考核;三是开创性地创建了舞者个人数据图,量化分析每位学员的优劣势,帮助学员自我了解、精准提升。


扫一扫在手机打开当前页