您当前的位置:首页>部门动态 > 工作动态

坚持服务中心 加强合作研究——市文化旅游委、市社科联举行工作座谈会

日期:2022-09-14

近日,市文化旅游委、市社科联在市文化旅游委举行工作座谈会,双方围绕持续抓好文化强市建设和加快建设世界知名旅游目的地,共同推动全市文化、旅游、广电、文博领域高质量发展相关工作进行座谈。市文化旅游委党委书记、主任刘旗,市社科联党组书记、副主席李保海,市文化旅游委党委副书记、副主任刘晓年出席了座谈会。

会议指出,市文化旅游委、市社科联联合开展重庆市文旅社科规划项目是贯彻落实习近平总书记在科学家座谈会上提出“坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康”明确要求的有效途径,也是围绕党中央重大战略决策和市委市政府要求,推动党中央决策部署在重庆落地见效、做细做实,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局的生动体现。

会议明确,市文化旅游委、市社科联要服务区域经济发展、乡村振兴、共同富裕等国家战略,紧密结合全市经济社会发展实践,围绕市委市政府中心工作,立足全市文化和旅游工作实际及需求,从顶层架构着手,整合人才和资源,建立跨部门、跨领域、跨学科、跨行政区域的文旅社科规划项目长效合作机制,为推进全市文化和旅游高质量发展提供智力支撑。

会议强调,“推进渝东南武陵山区城镇群文旅融合、城乡协同发展”是市第六次党代会提出的未来五年重点举措之一,渝东南武陵山区城镇群“如何走好文旅融合型高质量发展路子”是目前需要解决的一个重大课题,双方决定以渝东南武陵山区城镇群的发展问题作为首个合作课题,站在渝鄂湘黔四省市联合发展的高度,及时梳理项目需求,细化工作任务,组织人员实施,尽快形成一批对实际工作有较高参考价值的研究成果,以供市委市政府决策参考。


扫一扫在手机打开当前页