无障碍   |   关怀版
您当前的位置:首页>部门动态 > 工作动态

市文化旅游委党委书记、主任冉华章前往酉阳、秀山、彭水、南川调研文化旅游工作

日期:2023-11-15

1111—13日,市文化旅游委党委书记、主任冉华章前往酉阳、秀山、彭水、南川调研景区和度假区建设、文旅融合、文化保护传承和旅游消费等工作,同期参加中央民族歌舞团送戏下乡暨酉阳县第二届桃花源文旅艺术季开幕式、2023武陵山原生民歌艺术节

冉华章到秀山洪安景区、彭水九黎城景区调研文旅融合发展情况,到酉阳叠石花谷、彭水阿依河景区调研服务品质提升与营销推广情况,到秀山川河盖旅游度假区调研康养度假、休闲观光情况,到秀山西街、南川东街调研文旅消费和新业态培育情况。

冉华章对酉阳县、秀山县、彭水县、南川区近年来文化旅游工作成效给予充分肯定。指出,酉阳、秀山、彭水、南川地处武陵山脉中段,是渝东南的重要门户,资源禀赋、人文历史和民族风情独具特色,生态旅游、民俗旅游、康养旅游、度假旅游发展起步早、力度大、见势快,文旅融合走深走实,文旅产业蓄势待发,文旅市场前景广阔。

他强调,全面贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于文旅融合发展的重要指示精神,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,紧扣文化强市和世界知名旅游目的地建设目标,突出喀斯特地貌、土苗风情、武陵风光、气候养生等元素,着力打造自然生态和民族风情相融合的民俗生态旅游目的地。要做强景区、度假区拳头产品,围绕微旅游、微度假等新需求,着力提升景区、度假区文化内涵,丰富产品业态,完善服务设施,创新消费场景,打造具有地方特色的核心吸引物。要做好文旅融合这篇大文章,创新“生态+旅游”“民俗+文化”“康养+运动”模式,推动文化、旅游、体育等产业融合发展,加强文化、文物、非遗保护传承弘扬,加快建设国家级文化和旅游融合发展示范区、武陵山区(渝东南)土家族苗族文化生态保护实验区。要大力提振旅游消费,发展驻场演艺、文艺演出、非遗展演,培育文体旅、文商旅等融合发展新业态,创建一批文化特色鲜明的旅游休闲街区、夜间文化和旅游消费集聚区因时因势创新推出文化旅游消费惠民措施,把山水文化特色资源转化为发展胜势,做优做强旅游经济。


扫一扫在手机打开当前页