您当前的位置:首页>部门动态 > 区县风采

【荣昌】全力推动川渝文旅合作 荣昌内江携手非遗联展

日期:2020-05-22

为主动融入成渝地区双城经济圈,共建巴蜀文化旅游走廊,5·18国际博物馆日,荣昌非遗精品亮相内江市“民间手艺人”大展。

此次展览由内江市人民政府主办,分为“巧夺天工、霓裳羽衣、唇齿留香、鬼斧神工、炉火纯青、他乡精彩”六个主题,涵盖刺绣扎染、竹藤编织、砂锅土陶制作等传统手工技艺。

荣昌区三大国家级非遗荣昌陶器、荣昌夏布、荣昌折扇产品在内江市张大千美术馆现场展出。展览期间,荣昌陶器、夏布山水画、夏布折扇、桐油黑纸扇等荣昌精美非遗文创产品广受市民喜爱,吸引了众多市民驻足观看。“没有想到荣昌的非遗作品做得这么精致高雅,别具匠心,荣昌内江离得这么近,下次一定带着家人到荣昌逛逛。”内江市市民李女士如是说。

据了解,在推动成渝地区双城经济圈建设中,荣昌区文化旅游委和内江市文广旅局在共同打造区域品牌、构建营销合作联盟、开展主题文化交流、建立常态合作联动机制等方面达成多项合作。此次非遗联展标志着双方文旅合作正式开启。


扫一扫在手机打开当前页