您当前的位置:首页>部门动态 > 区县风采

【荣昌】春节假期超124万人次到荣昌打卡

日期:2021-02-19

刚刚过去的春节假期,人们趁着好天气纷纷走出家门,感受好山好水好风光。7天时间,荣昌区共接待游客124万余人次,实现旅游综合收入6.2亿元,全区文旅市场安全有序、文明祥和。数据显示,春节假期,其中万灵古镇接待游客219160人次,旅游综合收入1.1亿余元;夏布小镇接待游客138005人次,旅游综合收入7206万元。

节日期间,荣昌各大景区文旅活动精彩纷呈,“就地过年”年味十足。其中,万灵古镇赵氏宗祠、湖广会馆等景点让游客感受到了荣昌悠久的历史;安富街道陶宝古街、陶艺制作等让游客流连忘返;在夏布小镇,游客可以体验夏布制作过程,感受荣昌夏布非遗文化的魅力;清升古佛山成为游客登高望远、亲近自然的绝佳之处……

为了让辖区非渝籍不返乡企业员工过一个充实、快乐的春节假期,区文化旅游委联合团区委、区人力社保局、各个景区等单位,推出了“畅游乐看”活动,即辖区内所有景区免费开放,并免费提供多场电影。

此外,区文化旅游委重点围绕全区景区景点、网吧、歌舞娱乐场所、电影院、书店等文化旅游经营单位常态化疫情防控和安全生产开展执法检查。同时,引导游客文明出游,做好垃圾分类处理、公共场所禁烟,落实“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。


扫一扫在手机打开当前页