您当前的位置:首页>部门动态 > 区县风采

【北碚】区文化旅游委四举措抓好防汛抗旱工作

日期:2021-06-09

一是高度重视,及时部署。召开防汛抗旱专题工作部署会,制定并下发《重庆市北碚区文化和旅游发展委员会关于做好2021年汛期安全工作的通知》,严格要求各单位落实主体责任,把责任细化到预警提示、隐患排查、物资储备、应急救援、值班值守等各个环节。

二是紧扣主题,加强宣传。组织委属基层单位、缙云山景区、金刀峡景区等行业单位,通过LED广告屏滚动播放全国防灾减灾日主题“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”等标语178条次。循环播放全国防灾减灾日公益视频230余次,发送防灾减灾小常识短信120条次。

三是开展督查,排查隐患。强化汛期既有和新生地质灾害点、重要时段及特殊气候的森林火灾隐患风险排查。汛期以来,区文化旅游委结合大排查大整治大执法百日行动,出动安全检查人员268人次,对74家次行业单位的安全工作进行了督查。对排查出来的问题隐患下发了安全隐患整改通知书,要求限期整改到位,目前已整改完毕。

四是强化值守,加强预警。落实汛期领导在岗值班和24小时应急值班值守制度。加强值班人员培训,强化应急值守和处置突发事件的能力,安排专人负责发送天气预警信息,确保一旦发生突发事件,能做到响应及时、组织有力、救援到位。

扫一扫在手机打开当前页