您当前的位置:首页>部门动态 > 区县风采

【巫溪】“点、线、面”三维度保障文化市场安全稳定

日期:2022-08-10

一是筑牢基本“点”。强化责任落实,定期召开专题研判会议3次,出动执法人员121人次,排查上网营业场所28家次,娱乐场所24家次,出版物经营单位18家次,查处违规经营网吧2家,电子游戏室1家,化解安全风险隐患5处。  

二是架构交流“线”。创新微信客户端“1+N”交流新模式,以照片实例为佐证,责任清单为基准,动态更新各文娱场所基本信息,积极指导各文娱商户开展自查自纠,排查消防安全隐患、应急预案漏洞、标识标牌不规范等问题22项,并完成整改销号。

三是拓宽覆盖“面”。建立健全“事前+事中+事后”监管执法检查制度,常态化开展文化市场安全宣讲会2次,立足“暑期文化娱乐场所”等专项整治行动,发放宣传资料700余册,确保文化市场监管全时段、全纳入、全覆盖。


扫一扫在手机打开当前页