您当前的位置:首页>部门动态 > 宣传营销

《失落的黄金国——安第斯文明特展》展览 将在渝启幕

日期:2020-06-24

由重庆中国三峡博物馆与我委联合主办、秘鲁考古学人类学历史学国家博物馆等11家秘鲁文博机构联合协办的秘鲁境外艺术大展——《失落的黄金国——安第斯文明特展》,将于2020年6月25日至9月15日在重庆中国三峡博物馆一楼临展厅A举行。此次展览将展出来自以上境外博物馆的金器、陶器、纺织品、木乃伊等精美藏品157件组,展品多为历年重大考古发现的代表性文物,品类丰富,具有极高的科学价值和艺术价值。据悉,此次展览系南美洲安第斯文明近年来在中国的第一次大规模展出。

秘鲁人文风情简介:

秘鲁位于南美洲西部、太平洋东岸,是距中国最遥远的国度之一。失落之城马丘比丘、高原明珠的的喀喀湖、神秘的亚马逊雨林、高耸的安第斯山脉组成了这个国家丰富的旅游资源。这里有全球百分之七十的生物多样性,有超过1816种鸟类,是世界第二大鸟类数量最多的国家。有着创吉尼斯世界纪录的蝴蝶种类和超过3000种兰花类型。这里有世界上海拔最高的热带山,高度到达6768米;这里有世界上最大的左手浪,是全世界冲浪爱好者的乐园。秘鲁全年有6883个不同规模的节日,平均每天有超过18个节日。秘鲁还是南美洲的美食天堂,有世界旅游大奖连续几年授予的世界最佳美食胜地称号。秘鲁是一个离我们遥远又亲近的国家,李克强总理在访问秘鲁时,曾将秘鲁人民亲切地比作“老乡”。

安第斯文明简介:

安第斯文明以今秘鲁的库斯科盆地和秘鲁、玻利维亚交界的的的喀喀湖为中心,包括秘鲁大部玻利维亚、厄瓜多尔、阿根廷和智利的部分地区。距今1.5万年前,来自亚洲的狩猎者穿越白令海峡来到这片神奇的土地,在与其他文明基本隔绝的情况下,经过远古时期、成长时期、区域发展时期和列国时期的漫长历程,最终创建了印加帝国,安第斯文明发展到极盛。安第斯文明虽没有文字和车轮,但雄伟的马丘比丘宫殿建筑、壮美的库斯科古城、神秘的纳斯卡地画,以及绚丽的纺织品、多彩的陶器和精致的金银制品,处处闪耀着智慧的光芒。

扫一扫在手机打开当前页