您当前的位置:首页>部门动态 > 宣传营销

秦定波:魔幻重庆因山水人文而美 更因游客的到来而美

日期:2020-11-20

11月16日,由中华人民共和国文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府共同主办的2020中国国际旅游交易会在上海拉开序幕。本届交易会参展单位近1500家,海外参展参会国家及地区约50个,国内参展参会省(市、自治区)31个。



11月17日,重庆市文化和旅游发展委员会在展会期间举办推介活动,向现场观众介绍重庆独特的文旅资源,并献上精彩的节目表演。

推介会上,重庆市文化和旅游发展委员会副主任秦定波发表致辞,他表示:重庆位于祖国西南部,幅员8.2万平方公里,人口3200万,是著名历史文化名城,也是世界上最大的内陆山水城市。重庆旅游资源十分独特,举世闻名的长江三峡就在重庆境内,世界文化遗产大足石刻精美绝伦,世界自然遗产武隆喀斯特地貌雄奇壮丽。当前重庆已成为中国知名的休闲旅游目的地,重庆热情欢迎世界各地的朋友,到重庆感受山水故事的立体魔幻,山城夜景的独特魅力,饱览长江三峡喀斯特地貌的瑰丽神奇。重庆因独特山水而美,因悠久人文而美,因绿色生态而美,更因为游客的到来而美。



秦定波副主任表示,此次旅交会上,希望向大家展示升级版的旅游产品和规划内容。展位布展分三个板块,一是大都市板块,二是长江三峡板块,三是乌江板块。这些地方都是重庆的旅游名片。此外,明年是十四五规划的开局之年,重庆旅游准备打好“五张牌”,分别是都市牌、三峡牌、人文牌、温泉牌、乡村牌。



扫一扫在手机打开当前页