您当前的位置:首页>部门动态 > 宣传营销

金钱板、大傩舞面具、璧南吹打…璧山邀你西旅会上赏非遗

日期:2021-06-12

全球首条无人驾驶的“云巴”,因具有独立路权的立体智能交通系统、汇集多项全球顶尖智慧城轨黑科技而备受关注!更因其短小可爱的“身躯”,被重庆人民亲切地称为“猪儿虫”。这条“猪儿虫”能有多可爱?一起到西旅会璧山展区去打卡吧!



6月11日—14日,第七届中国西部旅游产业博览会暨2021重庆国际文化旅游产业博览会在重庆悦来国际博览中心S场馆举行。10多个外国驻华机构、国际组织,我国近30个省市和地区的上千家展商逐一精彩亮相。在展商云集的队伍里,位于S5馆的璧山展区格外吸睛,因为它的展台竟然是近期蹭上热搜的“猪儿虫”外型!



“这个展台布置也太个性了!一看展台就晓得是璧山!重庆人哪个不晓得璧山的云巴哟!”正在璧山展厅观展的市民张先生笑着说。

据了解,本次展会,璧山将该区的旅游线路与乖巧可爱的璧山云巴相结合,以云巴线路串联旅游线路。同时,展厅还设置了特色产品陈列区、非遗项目陈列区,并邀请传承人现场制作展示,观众还可以体验金钱板、手工皮鞋、评书、汉服、微雕、大傩舞面具、茶艺、剪纸、璧南吹打等非遗项目。对于到场观展的观众,热情好客的主办方还准备了一大波极具璧山特色的农特产品、非遗产品、文化旅游产品等“璧山好礼”,随机免费派送,豪爽璧山等你来!


扫一扫在手机打开当前页