您当前的位置:首页 > 文旅要闻

驻华大使点赞重庆 看好保税港国际文旅之窗

日期:2019-12-17

12月10日晚,《风云对话》国际日暨《风云之交——晓田观世界》新书发布会在北京凤凰国际传媒中心举办,包括日本、冰岛等26国驻华使馆近百名驻华使节、商会代表、国际机构驻华代表以及中外媒体汇聚一堂,重庆作为唯一受邀省市代表出席盛会。

(10日晚活动现场)

活动现场重庆元素闪耀全场。20余位驻华大使全程戴着由市文化旅游委提供的以重庆人民大礼堂为主题的手工刺绣丝巾,西南大学附中四位同学以一首《Baba Yetu》点燃现场,与会使节对重庆文化艺术与非遗制造大加赞叹。

(近20位大使戴着重庆三峡绣丝巾合影)

叙利亚大使伊马德·穆斯塔法说:“尽管我去过中国的很多地方,但重庆人民给予我们的特殊礼遇尤为特别。感谢晓田的家乡,感谢重庆。”;墨西哥大使何塞·路易斯·贝尔纳尔说:“去年我首次访问重庆,那里的食物和墨西哥的食物一样美味。”

现场交流活动中,重庆与会代表分别与多国大使交流,介绍重庆文旅发展现状和机会,介绍重庆保税港国际文旅之窗等项目,邀请各国大使来渝考察合作。巴基斯坦、科威特、斯里兰卡、乌拉圭、意大利等多国大使很欣赏重庆搭建保税港国际文旅之窗,认为很有创意,对促进重庆的国际化发展十分有帮助,纷纷表示愿意推荐项目深入合作。

(重庆与会代表与傅晓田、与会国际友人交流)


扫一扫在手机打开当前页