您当前的位置:首页 > 文旅要闻

市文化旅游委推动5G数字文旅产业园建设

日期:2020-03-16

3月13日上午,市文化旅游委党委委员、副主任朱茂在市文化旅游委机关,召集重庆联通公司、高新区管委会招商公司、北碚区文化旅游委、重庆出版集团、招商蛇口重庆公司等单位相关负责人,专题研究5G数字文旅产业园前期相关事宜。

会议认为,随着5G技术的兴起,文旅行业聚焦在虚拟现实和产品可视化领域的应用也迎来新的发展。当前,随着高速的5G网络投入应用,数字旅游产品、手机动漫视频、云游戏、智慧旅游服务等将为市民带来高品质、多层次的体验,5G技术将逐渐成为数字创意和文旅产业融合发展的重要引擎,重庆有必要抓住难得的发展机遇,汇集数字文旅企业资源,聚力打造5G数字文旅产业园,培育5G文旅产业新生态、孵化新物种,探索发展新路径,形成文旅产业发展新动能。

会议商定,要加快推进重庆5G数字文旅产业园的前期筹建工作,力争今年内启动项目建设,尽快投产达效。一是由招商蛇口重庆公司牵头,于3月底前完成5G数字文旅产业园组建、运营、利益分配及招商引资的初步框架方案制定;二是由北碚区文化旅游委、高新区管委会招商公司分别负责,在辖区内筛选相关存量或闲置房产,供5G数字文旅产业园运营商选择;三是由重庆联通公司提供5G数字文旅产业园组建的技术支持,并形成前期初步方案;四是由重庆出版集团牵头,做好5G数字文旅产业园产品内容的提供,为产业园建设奠定坚实基础。


扫一扫在手机打开当前页