您当前的位置:首页 > 文旅要闻

围绕“八个聚焦”,突出“学练结合”全面提升旅游景区文化内涵和游览品质

日期:2020-10-23

10月21日—23日,全市旅游品质提升专题培训会议在“中国峡谷城·武陵会客厅”--清新黔江顺利召开,来自全市各区县(自治县)文化旅游部门相关负责人、全市国家5A级旅游景区以及部分国家4A级旅游景区负责人、市级及以上旅游度假区负责人、市文化旅游委有关处室单位负责同志参加会议。黔江区人民政府副区长唐洪芳同志应邀参加会议并作经验介绍,市文化旅游委党委委员、副主任幸军同志出席会议并讲话。

为提升培训实效,会议采取“现场观摩+会议交流+专家讲授”方式进行。22日,上午参加人员现场观摩了濯水景区5A创建成效;下午召开了全市旅游景区品质提升工作会议,黔江区、武隆区、渝中区、巫山县、奉节县在会上作了交流发言,市文化旅游委党委委员、副主任幸军同志作了工作部署。

会议指出,近年来,全市旅游景区产品不断完善、质量显著提高、综合效益稳步提升、品牌效应更加凸显、管理与服务不断优化,特别是今年以来,严格落实“限量、预约、错峰”开放要求,实现了全市旅游景区安全有序开放,经受住了考验,重庆正成为一座近悦远来的旅游城市,成为众多游客的打卡选择。

会议强调,全市旅游景区管理工作要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握守正创新主基调,聚焦推动全市旅游景区提档升级、提质增效根本要求,不断开创旅游景区高质量发展新局面:要聚焦“增量”,不断丰富旅游景区产品;要聚焦“存量”,不断增强旅游景区游客体验;要聚焦“标准”,不断提升旅游景区标准化服务水平;要聚焦“融合”,不断增强旅游景区文旅融合效能;要聚焦“品牌”,不断提升旅游景区品牌影响;要聚焦“监管”,不断提升景区服务管理;要聚焦“安全”,切实提升旅游景区安全指数;要聚焦“协同”,凝聚景区发展合力。

培训期间,国家5A级旅游景区、国家级旅游度假区评定专家宁志中和重庆市武隆喀斯特旅游产业(集团)董事长吕劲松分别作了《疫后旅游景区品质提升和业态拓展》《景区管理与文化内涵挖掘》的专题培训讲座。


扫一扫在手机打开当前页