您当前的位置:首页 > 文旅要闻

“火锅崽”邀您游重庆——重庆文旅精品亮相2022中国国际旅游交易会

日期:2022-07-25

72224日,由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省人民政府共同主办的2022中国国际旅游交易会在昆明滇池国际会展中心举行。作为亚洲地区规模最大的综合性国际旅游展会,本次活动吸引70多个海外国家及地区31个国内省(自治区、直辖市)参展参会,超200家文旅机构、企业齐聚昆明。重庆市政协屈谦副主席出席云南省政府欢迎晚宴,市文化旅游委秦定波副主任率领重庆参展团组织巴南区、南川区、璧山区、武隆区、奉节县文化旅游委和重点景区、旅游企业等近10家单位40名代表参展,取得了良好展场效果、宣传效果和交流效果。

重庆展台以卡通形象“火锅崽”为向导,将精致的IP形象融入展台设计之中,意在体现“火锅崽、红叶妹带您畅游重庆”的核心理念。索道、轨道交通、解放碑等特色景观插画元素展示了“山水之城、美丽之地”的都市魅力;独具特色的原生态歌舞表演《璧山天池豆花》体现了重庆丰富多彩的民俗文化。同时,现场还准备了景区套票、美食大礼包、文创手办等重庆特色礼品,吸引了众多参观者驻足观看。重庆展台人潮不断,现场发放各类宣传资料2万份,送出旅游纪念品500余件,接受现场咨询4000余人次,大屏播放的中英文重庆旅游形象宣传片受到业内人士及参展游客高度称赞。

值得一提的是,为共建巴蜀文化旅游走廊,助力成渝地区双城经济圈建设,川渝两地携手带来巴蜀文化旅游走廊精品路线推介,为大家介绍了巴蜀文化旅游推广联盟精品线路、成渝高铁巴蜀文化游、夏季清凉避暑游、亲子研学之旅等老少皆宜的旅游路线。重庆旅游还受到了媒体的广泛关注,秦定波副主任现场接受中国旅游报、凤凰网、环球网等媒体采访,介绍了我市此次参展情况以及重庆近年来打造“山水之城·美丽之地”旅游品牌和巴蜀文化旅游走廊建设情况。


扫一扫在手机打开当前页