您当前的位置:首页 > 文旅要闻

匈牙利驻重庆总领事一行拜访市文化旅游委

日期:2024-01-24

1月24日上午,市文化旅游委一级巡视员秦定波会见了匈牙利驻重庆总领事百里一行,双方就2024年文旅交流合作项目进行了会谈。

秦定波巡视员百里总领事一行表示诚挚欢迎。他谈到,重庆与匈牙利之间的文化和旅游交流合作历来十分密切,匈牙利驻重庆总领事馆多次在渝举办文化节、艺术展等活动,为重庆市民游客搭建了品鉴匈牙利特色文化、共享艺术盛宴的窗口和平台,匈牙利作为2023重庆国际旅行商大会主宾国对大会的成功举办做出了积极贡献,百里总领事本人也被授予“2023—2024年度重庆旅游推广大使”称号。同时,我委也多次组团赴匈开展各类交流推广活动,有效提升了重庆在匈牙利乃至周边欧洲国家的知名度和影响力。

百里总领事表示,重庆与匈牙利友好交往历史悠久,持续加强渝匈两地友好交往,进一步深挖文旅合作潜力2023年重庆电视台摄制组访问匈牙利,所拍摄的视频一个月内浏览量迅速突破6000万次,搭建了两地民众友好交流和相互了解的桥梁。重庆在YouTube、TikTok等社交媒体上也火爆外网,成为外国游客最想去的城市。今年,总领事馆拟邀匈牙利国家电视台摄制组来华,赴川渝地区进行拍摄,面向匈牙利观众深入介绍巴蜀文化旅游走廊目的地。秦定波巡视员表示将大力支持该项目落地,并建议同期组织匈牙利旅行社来渝与重庆旅游业界合作举办推介活动,依托重庆144小时过境免签政策和布达佩斯至重庆直航航线,共同推介匈牙利过境重庆再到第三国的过境免签旅游产品线路。

宣传处、国际交流合作处、市文化和旅游国际交流中心参加会见。



                                                                                                  


扫一扫在手机打开当前页

返回顶部