您当前的位置:首页>部门动态 > 区县风采

【垫江】召开私设“景点”问题专项整治工作部署会

日期:2022-11-04

近日,垫江县召开私设“景点”问题专项整治工作部署会,对全县私设“景点”专项整治工作进行了再传达、再部署。

一要提高政治站位,把握问题本质。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,正确认识私设“景点”专项整治的紧迫性和必要性,深刻认识破坏生态环境的风险性。坚持目标导向、问题导向,坚持远近结合、标本兼治,坚持依法治理、综合治理,坚持统筹发展、疏堵结合,坚决开展私设“景点”清理整治

二要压实属地责任,全面摸排整改。压紧压实属地属事责任,层压实工作责任,落实专人80对所在辖区、所管领域进行拉网式全面排查,确保不留死角、不留空白,全面、立体了解辖区内旅游情况,快速、准确地落实报送汇总表和周报工作要求确保专项整治工作取得实效。

三要健全长效机制,强化标本兼治。建立健全督办机制,各部门形成合力,有的放矢、对症下药,拿真招、出实招、建机制、提对策,彻底消除私设“景点”问题的根源和隐患,不搞一刀切和一关了之,积极利用各类媒体渠道,引导旅游市场主体依法依规开展经营活动,注重保护生态、保障游客安全。


扫一扫在手机打开当前页