无障碍   |   关怀版
您当前的位置:首页 > 文旅要闻

第七届重庆文化旅游惠民消费季(冬季)即将启幕

日期:2022-12-16


1216日,市文化旅游委召开“第七届重庆文化旅游惠民消费季(冬季)”新闻发布会文化旅游委一级巡视员江卫宁,九龙坡区人民政府副区长何渡,巫山县委常委、宣传部部长黄勇,市文化旅游信息中心主任李忠祎出席,并回答媒体提问

为加速释放文旅消费需求,促进文旅市场复苏回暖,推动文旅消费提质升级,由市文化旅游委主办,各区县(自治县)文化旅游部门、市文化旅游信息中心、重庆旅投集团、重演股份公司共同承办的第七届重庆文化旅游惠民消费季(冬季),将于2022年12月至2023年3月举行。

文化旅游委一级巡视员江卫宁在新闻发布会上介绍,本届消费季将围绕都市游、冰雪季、新演艺等重点文旅领域展开,整合全市各区县文旅系统、行业协会、市场主体力量,全方位、多角度搭建惠民补贴平台、举办特色活动,构建文旅消费多元化新场景。本次活动主要包括1个主会场启动仪式、1个三峡文旅专场、12个特色主题活动、N个区县分会场活动以及网络惠民个部分。

释放复苏信号 拥抱诗与远方

据悉,第七届重庆文化旅游惠民消费季(冬季)的启动仪式系列活动将于12月2224日在九龙坡区外滩广场举行。九龙坡区政府副区长何渡介绍,本次启动仪式活动期间将组织150家优质商家围绕文创、非遗、美酒、美食、文艺生活体验等主题打造为期三天的文旅惠民集市,包含“多彩非遗”物集区、“烟火重庆”美食区、“演艺新空间”展示区、“九龙潮趣”集市区、“与你箱遇”后备箱集市区。除此之外,启动仪式后在九龙坡区九龙外滩广场中心舞台还有“巴之美 潮都之韵”文艺演出“渝都live夜”音乐节等精彩活动,同时会场还将设立九龙九景、沉香博物馆、演艺新空间等文旅消费场景作为DP打卡点供消费者参观、拍照合影。吸引市民走出家门、亲近繁华,让城市烟火气尽快回到市民身边!

同时,本届消费季还将特意在巫山县举办三峡文旅专场活动。此举也是不断促进三峡地区文旅产业发展,持续推动“大三峡”文化和旅游消费复苏,增强文旅产业对区域经济牵引力的具体举措。巫山县委常委、宣传部部长黄勇介绍,巫山县委县政府高度重视,将通过相关活动呈现最精彩的巫山、最壮美的三峡。活动深度植入三峡之光·情境夜游、三峡里·竹枝村开村仪式、三峡柑橘巫山恋橙开园节、巫山首届冰雪旅游节等,特别是将举办“文旅赋能乡村振兴——巫山下庄乡村文化旅游现场会”,探索文旅消费赋能乡村振兴新路径。

构建焕新场景 推送消费热点

除启动仪式外,本届消费季还着力推出12个特色主题活动。其中,既有倡导城市健康文化夜生活方式的“夜精彩·潮文旅”夜间文旅消费惠民活动,也有释放冬季消费热情的“赏冰雪·泡温泉·享盛惠”活动;既有促进都市演艺消费的“艺动渝州·乐享生活”秋冬演出惠民季,也有体验国潮新文化的“龙隐乐潮·原创城市IP艺术展&国潮音乐集”。

12个特色主题活动:

“夜精彩·潮文旅”夜间文旅消费惠民活动

赏冰雪·泡温泉·享盛惠

“艺动渝州·乐享生活”秋冬演出惠民季

第二届长江文化艺术周

“秋游巴南·金秋惠民”文旅惠民消费季

2022重庆国际灯光艺术节

文旅赋能乡村振兴——巫山下庄乡村文化旅游现场会

龙隐乐潮·原创城市IP艺术展&国潮音乐集

2022重庆“不夜城·夜文旅”生活消费节

阳光少年·向尚绽放——2022西南少儿时装周

川渝一家亲——景区惠民游

旅游驻场演艺营销推广活动

同时,各区县分会场活动将与12个特色主题活动相辅相成,将重庆独具特色的夜景、都市文艺生活、冰雪旅游、演艺空间与广大市民和游客的时尚消费完美融合,将文旅宣传推介与促进消费深度结合,更加突显各区县资源特色和差异化惠民措施,在38个区县同步制造消费热点,营造浓厚的文旅消费氛围。

领取消费补贴 惠享亿元好礼

本届消费季以重庆市文化旅游公共服务平台——“惠游重庆”为优惠折扣的主要领取通道,并整合各大文旅票务平台、OTA平台、金融平台及生活服务平台,强强联手、诚意惠民!

从今年12月底至明年3月底,全市各区县将整合、撬动上千家文化旅游企业共同投入或让利,以各种形式陆续发放1亿元的文旅消费补贴,预计将惠及300多万人次文旅消费。广大市民可在惠游重庆、重庆演出信息、中国银联、美团、携程、高德地图、交通银行、农业银行、光大银行等多个线上平台,领取最高折优惠的文旅消费补贴券和最高500元的文旅直补消费券。

启动仪式当天,除现场可参与幸运大抽奖外,市民还可以通过“第1眼”APP逗听专区、重庆文化和旅游发展委员会视频号、惠游重庆视频号等直播通道实时观看本次消费季启动仪式,还可领取三重好礼:

1.“惠游重庆”平台商城还将发放10万元无门槛现金券及百万满减优惠消费券。现金券领取后1个月有效,在“惠游重庆”商城购买任意文旅商品都可使用。

2.“重庆演出信息”平台持续发放文化剧目消费券及文旅立减红包,券面整体价超200万元。

3.交通银行将持续发放欢乐谷198元优惠购年卡优惠券、融创渝乐小镇、融创海世界5元购门票优惠券共计3000张。市民可到“交通银行重庆市分行”公众号,找到“重庆市文化旅游惠民消费季(冬季)”活动页面查看活动详情和预约领取。


扫一扫在手机打开当前页